УЗИ матки и придатков

Платное УЗИ матки и придатков (яичников) в Красноярске

 

Цена проведения УЗИ матки и придатков по гинекологии в Красноярске 600 рублей

 

В Красноярске залогом успеха своевременного лечения заболеваний матки и придатков является ранняя его диагностика с использованием УЗИ. За последние годы роль УЗИ в Красноярске в этом процессе заметно возраста. Определение топической диагностики опухоли матки и яичников, уточнение степени распространенности поражения, выявление метастазов, рецидивов послеоперационных осложнений – основные задачи проводимого УЗИ.

Проинформируем Вас о самых опасных заболеваниях, диагностируемых по УЗИ в Красноярске – опухоли матки и придатков. Поскольку рост опухолевой ткни характеризуется накоплением клеток за счет избыточного их образования и недостаточного уничтожения иммунной системой, происходит опасный результат – повреждение и уничтожение ткани. Этот процесс сопровождается на УЗИ видимым нарушением архитектоники ткани, то есть изменением нормальной ультразвуковой картины, характерной для матки или придатков.

 

Для чего надо проводить ультразвуковое исследование матки и придатков?

 

В настоящее время совершенствуется основной В-режим серо-шкальной шкалы для диагностики разнообразных патологических процессов. Который остается ведущим. Остальные виды УЗИ, такие как цветное допплеровское картирование дополняет ультразвуковую картину. В отличие от нормальной ультразвуковой анатомии внутренних органов человека, УЗИ матки и яичников женщины репродуктивного возраста достаточно многообразна. Кроме того, ультразвуковая характеристика опухоли на различных стадиях значительно отличается. В Красноярске нередко именно врач УЗИ впервые сталкивается и может выявить опухолевый процесс. Только опытный специалист порой может заподозрить патологию, поскольку за опухолью может скрываться доброкачественные изменения или артефакт. Ведь очень важно даже предварительно определить рак и неопухолевое образование. Зачастую это удается, ведь злокачественное образование часто не ограничена границами органа, инвазивно разрастается и дает метастазы.

К доброкачественным опухолям шейки матки относят полипы и миомы. Полипы слизистой оболочки занимают наверно ведущее место в структуре доброкачественных образований шейки матки на УЗИ в Красноярске. Они исходят из наружного зева, средней и верхней части эндоцервикса. При наличии длиной ножки на УЗИ полипы могут определяться в месте далеко от его исходной локализации, вплоть до выпячивания его над наружным зевом. У некоторых полипов можно не обнаружить никакой ножки, тогда они имеют широкое основание. Эхографическая характеристика полипа зависит от количественной пропорции в нем фиброзного и железистого компонентов. Поверхность на УЗИ их часто бывает гладкой, реже неровной. Таким образом выделяют железистые, железисто-фиброзные и аденоматозные полипы. Последние морфологически состоят из обилия железистых клеток, плотно прилегающих друг к другу, при отсутствии малигнизации железистого эпителия.

В значительной части характерных эпизодов клинических проявлений полипов не наблюдается. Однако в Красноярске они часто встречаются с нередко сопутствующим хроническим эндоцервицитом, псевдоэрозией, эндометриозом, которые требуют проведения УЗИ и консультации специалиста.

Размеры полипов на трансвагинальном УЗИ могут варьировать в пределах 3-10 мм, но иногда могут достигать значительных величин 25-30 мм. Результаты трансвагинального УЗИ позволяют установить характер, размеры и локализацию полипов шейки матки.

 

Про опухоли матки и придатков на ультразвуковом исследовании

 

Среди доброкачественных опухолей миометрия бесспорно первое место занимает миома, которая на УЗИ встречается у каждой пятой пациентки старше 35 лет. Миома матки развивается из элементов гладкой мышечной ткани органа и содержит различное количество фиброзной ткани. В зависимости от соотношения мышечной и фиброзной ткани такие образования могут называться фибромиома (равное соотношение) или фиброма, когда преобладает соединительнотканная строма. В небольших по размеру и недавно выявленных на УЗИ матки и придатков опухолях преобладают гладкомышечные волокна, а соединительная ткань отсутствует. А вот в крупных узлах гладкомышечные волокна частично могут замещаться соединительной тканью в значительной степени. Надо понимать, что риск малигнизации миомы крайне низок. На УЗИ ее можно охарактеризовать как очаговую патологию миометрия, обладающую свойствами гиперплазии и доброкачественной опухоли. Нарушение циклической секреции лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов с повышением уровня эстрогенов играют важную роль в патогенезе развития миомы матки.

На УЗИ матки и придатков при обнаружении миомы учитывается описание следующих характеристик: соотношение узлов и слоев стенки длинной оси матки, их размеры и количество, объем матки вместе с узлами, скорость роста узлов при динамическом наблюдении, внутренняя эхоструктура матки и узла, васкуляризация по показателям цветового или энергетического допплера, количественные параметры кровотока в сосудах миомы. В каждом конкретном случае значимость отдельно взятого параметра имеет различную практическую значимость и определяется врачом УЗИ.

Яичники (придатки) при ультразвуковом исследовании также должны быть тщательно изучены. Даже до сегодняшнего дня в Красноярске, несмотря на внедрение в клиническую практику современных аппаратов УЗИ определение характера опухолей яичников остается наиболее сложной задачей. Рак яичников (придатков) обнаруженный на ультразвуковом сканировании чаще возникает из предшествующих доброкачественных или пограничных эпителиальных опухолей и только в 5 % случаев является первичным.

В нашей клинике УЗИ матки и придатков платно проводят врачи высшей категории с большим опытом практической работы. Цену исследования можно получить на сайте или по телефону 241-67-43

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

Красноярск, Батурина, 7

241-67-43 и 215-33-03

понедельник - пятница 9.00-20.00 суббота-воскресенье - выходной

(возможна запись)