УЗИ сосудов шеи и головы

Платное УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске

 

Стоимость проведения УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске 1000 рублей

 

УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске необходимо проводить, об этом знают, пожалуй, хорошо люди, сильно пострадавшие от инсульта. Не только инсульт является ведущей причиной инвалидности взрослых в Красноярске, но каждый год примерно 143,000 для 795,000 инсультов, которые происходят привести к смерти. Инсульт является третьей ведущей причиной смерти в Красноярске. Кроме того, прямое (больница, врач, реабилитация и т. д.) и косвенная (снижение производительности труда и т. д.) расходы, связанные с инсультом в США подсчитаны за 2010 год более 65.5 млрд. долл.

УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске показывает, что инсульт является более распространенным среди мужчин, но женщины располагают значительно большим уровенем смертности. В Красноярске смертность от инсульта значительно больше у городского населения. Инсульт или «мозговая атака» вызывается нарушением кровоснабжения головного мозга (ишемический инсульт) или разрывом внутричерепных кровеносных сосудов (кровоизлияние в структуры мозга). Около 80% всех инсультов являются ишемическими, а остальные 20% - это геморрагические.

Из-за того, что брахиоцефальные сосуды становятся источником более 50% всех случаев инсульта, ультразвуковое исследование сосудов шеи и головы в Красноярске становится важным методом медицинской визуализации, чтобы выявить заболевания, которые могут стать потенциальной его причиной. Это важно потому, что УЗИ и профилактика - лучшее лечение от инсульта.

 

ФАКТОРЫ РИСКА ИНСУЛЬТА, ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ И СИМПТОМЫ ДО ПРОВЕДЕНИЯ УЗИ

 

Факторы риска инсульта можно подразделить на те, которые не могут быть изменены, и те, которые изменяются или можно контролировать. Неизменяемые факторы риска включают возраст (риск инсульта резко увеличивается с возрастом), пол (риск развития инсульта выше у мужчин, хотя женщины обычно имеют более серьезный дефицит), и расы (афроамериканцы имеют более высокий риск инсульта, чем у других рас). Модифицируемые или управляемые факторы риска: гипертония, мерцательная аритмия и другие сердечные заболевания, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина, курение, и малоподвижный образ жизни. Что должно насторожить пациента и заставить его сделать УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске?

Обычно такие симптомы как слабость или онемение в конечности (ноге или руке) с одной стороны тела (гемипарез), свидетельствуют о болезни в системе контралатеральной сонной артерии. Другими словами, симптомы, проявляющиеся слева, а по УЗИ диагностируются проблемы в правом каротидном бассейне и наоборот. Глазные симптомы, однако, обычно предполагают заболевание сосудах шеи на ипсилатеральной (той же) стороне. Например, транзиторная слепота (amaurosis fugax) правого глаза свидетельствует о заболевание каротидной системе справа. Такие симптомы, как затуманивание зрения, дизартрия, атаксия, синкопальные состояния, головокружения или общей слабости может быть запутанным, и только УЗИ сосудов шеи и головы могут указать в котором участке сосудистой системы есть проблемы. Подобные симптомы с двусторонним типом могут быть связаны с системой позвоночных, особенно если каротидная система, оказывается на УЗИ проходима. Пациенты классифицируются как бессимптомные (без симптомов) или симптоматические.

Бессимптомные пациенты обычно случайно попадают на УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске, поскольку они подвержены высокому риску инсульта. В наш кабинет УЗИ они обращаются из-за проявления шейного остеохондроза. Классификация симптоматического нарушения в сосудах головного мозга включает следующие: инсульт или острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) основой которого является постоянным ишемический неврологический дефицит. Бываю ситуации, когда ишемический неврологический дефицит обрамит (малый инсульт) - это неврологический дефицит, и ситуация под воздействием лечения нормализуется между 24 и 72 часа. Если возникает транзиторная ишемическая атака (ТИА), то ишемический неврологический дефицит, длится менее 24 часов.

Другие пациенты в Красноярске на УЗИ сосудов шеи и головы обращаются с типичными симптомами: афазия, головокружение, дисфагия, диплопия и гемианопсия.

Непредсказуемое онемение или слабость мышц лица, руки или ноги (чаще с одной стороны тела) острая спутанность сознания, затруднения речи или непредвиденные проблемы с пониманием отображением в одном или обоих глазах, неожиданные проблемы с ходьбой или пациент испытывает головокружение, потеря равновесия или координации, резкая головная боль без известной причины – вот основные симптомы для быстрого обращения на УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске.

 

АНАТОМИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКРАНИАЛЬНЫХ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА НА УЗИ

 

Все начинается с восходящей аорты, которая берет начало из левого желудочка сердца. Восходящий отдел заключен в верхнем средостени, где формирует дугу аорты, которая поднимается спереди назад и справа налево. Затем она опускается вниз слева от трахеи и пищевода. Из верхней выпуклости арки возникают три главных артерий в нормальной конфигурации.

Брахиоцефальный ствол – БЦС (безымянная артерии) – это самая первая ветвь, затем идут левая общая сонная артерия и левая подключичная артерии, что примерно имеется в 70% случаев обычного строения сосудов.

Правая и левая общая сонная артерия (ОСА) проходят сквозь переднелатеральное пространство средостения в шею и располагаются медиальнее яремной вены. На УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске у наших пациентов ОСА обычно имеет размеры от 6 до 8 мм в диаметре. ОСА слева, как правило, длиннее, чем справа, потому что ее устье идет от арки аорты. В области шеи сонная артерия, яремная вена и блуждающий нерв заключены в соединительную ткань называется каротидной оболочкой.

Блуждающий нерв лежит между дорсальной артерией и веной. В типичных случаях на УЗИ сосудов шеи ОСА, как правило, не имеет ответвлений, но иногда может быть началом верхнещитовидной артерии. Прекращается дистальный сегмент ОСА на каротидной бифуркации, которая является началом внутренней сонной артерии (ВСА) и наружной сонной артерии (НСА). ВСА обнаруживается на УЗИ шее в непосредственной близости от верхней границы щитовидного хряща (примерно С4 шейный позвонок) в 70% случаев, а уровень ОСА бифуркаций может быть асимметричной.

Наружная сонная артерия (НСА) происходит на уровне середины шеи и обычно меньшее по диаметру из двух конечных ветвей ОСА. Изначально он находится переднемедиально относительно ВСА, но иногда может быть расположена и заднелатерально. Примерно 15% населения, НСА проходит латеральнее ВСА. Эта вариация анатомических возникает чаще справа (3:1). НСА на УЗИ шеи, как правило, измеряется от 3 до 4 мм в диаметре.

Восемь названий ветвей НСА были определены анатомически: верхняя щитовидная, восходящая глоточная, затылочная, язычная, задняя ушная, лицевая, и терминальные отделы поверхностной височной и внутренней верхнечелюстной. Верхняя щитовидная артерия является наиболее часто визуализируется при отхождении от НСА на УЗИ сосудов шеи и головы.

Многочисленные анастомозы между ветвями НСА и внутричерепного кровообращения подчеркивает клиническое значение НСА как способ обеспечения перфузии головного мозга при значительных сужениях интракраниального бассейна.

Внутренняя сонная артерия (ВСА) обычно большая ветвь терминально отходящая от ОСА. ВСА состоит из четырех основных сегментов: шейный, каменистой, кавернозной и непосредственно отдел головного мозга.

Шейный сегмент ВСА оценивается наиболее приемлемо в ходе УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске. На УЗИ изучение ВСА начинается проекции устья и распространяется до входа у основания черепа. ВСА лежит в каротидной оболочке и углубляется в грудино-ключично-сосцевидную мышцу. У большинства лиц, ВСА лежит по заднебоковой стороне от НСА и идет медиально, когда поднимается в шею. По своему происхождению, перед устьем ВСА, ОСА обычно имеет небольшое расширение, которое называется каротидный синус. Каротидный синус может включать в себя дистальный отдел ОСА, в проксимальном отделе устья ВСА и НСА. Шейный отдела ВСА, как правило, не имеет ответвлений и на УЗИ его размеры, составляют между 5 и 6 мм в диаметре. Первая ветвь ВСА – глазная артерия, находится в пещеристой части и ее нельзя увидеть при обычном осмотре экстракраниальных артерий, но это может быть важным залога в случаях закупорки ВСА на уровне шеи. Тогда мы ее оцениваем через трансорбитальное окно. С возрастом у пациентов прогрессируют заболевания в шейном отделе ВСА, такие как атеросклероз, артерия может стать извилистый, перегнутой или петлеобразной. Все это прекрасно можно оценить на УЗИ сосудов шеи и головы в Красноярске.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

Красноярск, Батурина, 7

241-67-43 и 215-33-03

понедельник - пятница 9.00-20.00 суббота-воскресенье - выходной

(возможна запись)