УЗИ локтя

Платное УЗИ локтевого сустава в Красноярске

 

Цена проведения УЗИ локтевого сустава в Красноярске 500 рублей

 

УЗИ локтевого сустава в Красноярске проводится нередко, поскольку он частой и характерной точкой локализации артрита, вызываемого инфекционным или асептическим воспалением, травмой, дегенерацией (кристаллическая артропатия и ревматоидный артрит). В нашем кабинете на УЗИ локтя в Красноярске часто приходят пациенты с острой болью, отеком и эритемой. На УЗИ обращаются и направляются больные с такими факторами риска провоцирующие боли в локте такие как, лечение диуретиками, алкоголизм или почечная недостаточность. Многие болезни локтевого сустава могут сосуществовать и для точного диагноза ультразвуковое исследование очень важно.

 

Какие болезни локтевого сустава определяет ультразвуковое исследование?

 

Первичный остеоартрит локтевого сустава типичен у лиц среднего возраста, занятых ручным трудом, проявляясь приступами боли с утратой возможности полного выпрямления локтя. Часто на УЗИ выявляются свободные тела, остеофиты и контрактуры капсулы. Болезненное заедание или блокировка могут отражать наличие свободных или синовиализированных костно-хрящевых фрагментов. Стандартная УЗИ локтя в Красноярске показывает сужение суставной щели с передними и задними остеофитами, включая венечный отросток с заднемедиальными остеофитами локтевого отростка. Соответствующие остеофиты на стороне плеча выявляются в венечной и локтевой ямке. На последующих стадиях развития заболевания может отмечаться вовлечение лучелоктевой и проксимальной лучеголовчатой областей.

Синовит локтевого сустава на УЗИ при ревматоидном артрите присутствует в половине или более случаев. Боль при синовите возникает по ходу движения, сопровождается утратой разгибания и ротации предплечья. Активный синовит легко выявляется на УЗИ в месте углубления между локтевым отростком и латеральным надмыщелком. Иногда выявляются узелки над сумкой локтевого отростка и проксимальной разгибательной поверхностью локтя. Изменения локтевого нерва на УЗИ нередко видны, которая часто вызвана компрессией локтевого нерва у заднемедиальной части локтя может привести к парастезии четвертого и пятого пальца. УЗИ показывает типичные для ревматоидного артрита, которые включают симметричное сужение суставной щели, околосуставные эрозии. В тяжелых случаях возможно развитие выраженной деструкции сустава с обширной утратой субхондральной кости.

Повторяющееся форсированное разгибание локтя способно вызвать тендинопатию сухожилия трехглавой мышцы в месте его прикрепления к локтевому отростку, что видно по УЗИ. Клинически пациенты испытывают боль в задней части локтя при разгибании, часто проблема хронизируется. При данном патологии на УЗИ можно выделить группы пациентов с наличием или отсутствием костной шпоры локтевого отростка. И шпора и тендинопатия трехглавой мышцы может хорошо визуализироваться на УЗИ в Красноярске. На первом этапе лечение консервативное, но при запущенном состоянии возможно хирургическое лечение чаще проводиться для резекции шпоры, которая может быть удалена с восстановлением функции сухожилия.

 

Что происходит с локтевым суставом на УЗИ после травмы?

 

При травматизации локтя вероятно повреждение мышц двух сухожилий, а именно двуглавой и трехглавой. Бицепс как мышца, является одним из основных сгибателей и супинаторов предплечья. Разрыв дистальной части сухожилия бицепса бывает реже, чем проксимальной длинной головки и обычно связан с чрезмерным напряжением из-за нахождения в положении фиксированного сгибания. Часто в локте пи движении чувствуется щелчок. Апоневроз двуглавой мышцы плеча прикрепляется к глубокой фации предплечья. Одновременное повреждение сухожилия и апоневроза отчетливо проявляется видимым на УЗИ дефектом и сократившимся сухожилием. Если апоневроз не поврежден, то сокращение оторванного сухожилия не происходит, что осложняет клиническую оценку. Тем не менее, скрученная дистальная часть сухожилия и обычно наблюдаемая на сухожилиях артефакт, известный как анизотопия, могут осложнить постановку ультразвукового диагноза. Отрыв дистального лучевого прикрепления двуглавой мышцы обычно возникает у мужчин старше 50 лет после форсированного сгибания с сильным сопротивлением. Пациенты ощущают острое разделение в области сухожилия с терском. Это состояние проявляется при динамическом УЗИ нарушением целостности и сокращения сухожилия, часто с промежуточной гематомой. Большинство разрывов происходит на 1-2 см выше бугристости лучевой кости, у места с бедным кровообращением. Методом выбора при полном разрыве дистальной части сухожилия двуглавой мышцы является раннее хирургическое восстановление. Частичные разрывы лечатся консервативно с применением местных или системных анестетиков и нестероидных противоспалительных препаратов.

Разрыв трехглавой мышцы встречается реже, обычно происходит при переломе локтевого отростка после падения. Этот разрыв однозначно проявляется клинически, но диагноз необходимо подтвердить на УЗИ.

Таким образом, при получении травмы локтевого сустава Вы можете обратиться к нам самостоятельно для плотного проведения УЗИ. Результат Вы получите сразу при этом цена УЗИ локтевого сустава в Красноярске достаточно низка.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

Красноярск, Батурина, 7

241-67-43 и 215-33-03

понедельник - пятница 9.00-20.00 суббота-воскресенье - выходной

(возможна запись)